[db:标签]洲时代点击关注可弹出隐藏图片

出生后无国籍,苦等50年终获公民权!

想当新加坡的公民拿新加坡的绿卡?简直难于上青天啊!要知道,在新加坡有近乎1000多人是无国籍的!而这些人还是土生土长的新加坡人,但因种种原因或遭遇,导致自己丢失了“身份”。

新加坡一名52岁的男子,因父母都是战俘,一出世就是无国籍人士,苦等50年,提升技能后,获得新加坡公民权!

这个案例虽然特殊,但也给了想成为新加坡一员的大家一些参考,往下看,欧洲时代给你们一一解析~

50年间无国籍

这名现年52岁,一出生就是无国籍的男子叫Alrivers。Alrivers的父母是在樟宜监狱相遇,出狱后在新加坡定居。

Alrivers的父亲是名波兰海军,在船只于战事中被轰炸后,被日本人逮捕和拘禁。而他的母亲则是一名马来西亚籍护士,当年由于帮助英国军人而被捕入狱。

由于Alrivers的父母被归类为失去外国国籍的无国籍人士,所以即使Alrivers出生于新加坡,但却从出生起就被归于无国籍。

而Alrivers的姐姐则幸运的多,因为是在新加坡独立之前出生,所以她获得新加坡公民权。而他和妹妹出生在新加坡独立后,所以都是无国籍人士。

欧洲时代不禁感慨,出生的时间也是门“技术活”啊!

据悉,Alrivers21岁那年,服完兵役后曾有幸地收到过“公民邀请函”。但由于他当时想跟姐姐和姐夫移民到澳大利亚。所以拒绝了这个机会!

Alrivers对此解释道,当时的自己没工作也没房,因此决定跟随自己的姐姐和姐夫移民澳大利亚。

但Alrivers姐姐一家人最终并没有移民,因此Alrivers此后的30年都持着蓝色的无国籍身份证。

他对此表示说:“我不想拒绝当新加坡公民的机会,但是我没有选择。”

一失足成千古恨。Alrivers想不到的是,错失了那个机会后的30年来,自己不得不为争取新加坡粉红色的身份证而苦苦努力。

提升技能后,终获公民权

据悉,Alrivers曾在新加坡警察海岸保卫处任职长达14年,但10多年来,公民权申请一直遭到移民与关卡局拒绝,而家中已累积了一叠叠的拒绝信函。

Alrivers还表示,自己一直希望能够给家人安定的生活,但15年来,自己与越南籍妻子一直延后生育计划,就是担心一旦孩子出世也会遭遇同样的情况---无国籍。

后来,在一次面试中,一名移民与关卡局官员向他提出提升技能的建议。所以,Alrivers花了三个月、约2500新元,拿到了健康科学学院认证( Institute of HealthSciences)的新技能资格证书,正式成为一名手术助理。

自那以后,他获得了更高薪资的职位---在妇幼医院担任手术室技术助理。之后他再次提出公民申请。

在2017年的5月21日!Alrivers与大约140个新公民一起,唱国歌、宣誓,终于是一名名正言顺的“新加坡人”了。

这里不得不划重点!Alrivers花了整整50年的时间申请都失败,但当他提升了自己的技能后竟申请成功了!不得不说,不断的提升自己是很有必要的!!!

李总理和部长给你支招

那么很多人就想问啦,是不是光提升技能或者学历就可以了呢?具体究竟要怎么样才能更稳妥地将新加坡的绿卡申请下来呢?申请又要注意些什么呢?有没有什么小窍门呢?

其实李显龙总理在某小学举办的新公民宣誓仪式上就曾给大家支过招!李总理曾表示若想要申请到公民权,必须做到以下几点:

1.能够和谐地融入社会

2.掌握能力和技能

3.为经济做出贡献

4.把心放在正确的地方

李总理还表示,新加坡是一个和谐的多种族多宗教的国家,也是一个公平和公正的社会,人们可以通过努力工作来换取成功的机会。

而除了李总理,协助管理人口及人才署的总理公署高级政务杨部长也曾发表过相关言论,她表示,新加坡引进外来移民政策的步伐,保持平稳中!

此外杨部长还表示,在成功申请到公民权的人中,他们大多数都是在新加坡居住超过5年以上的成年人。看来在新加坡居住的时间也是关键哦!

虽然总理和部长都支了招,但真要去申请新加坡绿卡的时候,还是有很多小伙伴摸不着头脑,无从下手。在这里欧洲时代给大家整理了一些申请绿卡的过程中比较关键的一些因素↓↓↓

1年龄

新加坡是个老龄化社会,所以年轻人们通过的几率更高。申请人年纪轻,自然意味着他们会有更多的时间可以为新加坡“做贡献”。

2职位

申请人的职位越高,工资越多,通过的几率就越高。毕竟好的马仔易找,强悍的扛把子难寻。

申请人职位越高,那他(她)就越不可替代,新加坡就越想把他(她)留下来。

3学历

同样地,高学历人才也是稀缺资源。不过这并不是唯一标准,万事通就听说过博士夫妇一起申PR,一起被拒的人间惨剧。

4行业

新加坡越来越重视知识密集型产业,所以研发人员或者朝阳产业从业人员通过PR的几率更高一些。

5居住时间

虽然在新加坡工作半年后就可以申请PR了,但是最好还是稍微等一等。等待时间因申请人持有准证的种类而异:EP最好等3年,SP最好等4年。

6家庭关系

有长住新加坡的直系家庭成员是很大的加分因素,比如父母或者配偶之类的。

7回馈社会

义工和捐献是很大的正面因素,这表示申请人愿意在工作之外为新加坡社会添砖加瓦。

不过需要注意的是,一次性捐款或者偶尔做一次义工并没有益处,这会让ICA认为你是为了通过申请才做的,都是套路,没有真诚。

8推荐信

如果能找到本地“德高望重”的重要人士为你写推荐信,那自然再好不过。

9融入新加坡

之前有新加坡议员建议,PR的申请条件应更加严格,可以在现有程序上让新加坡人和社区也参与批准程序,比如要得到5至10名新加坡人的支持。

虽然这仅仅是建议并没有实施,但是融入新加坡社会还是很重要的因素之一。如果申请人母语不是新加坡四种官方语言之一,那么最好学习其中至少一种并取得相应的证明。对于中国来新人士来讲,流利的英语也是很重要的。

10简历

ICA每年审查的PR申请数量巨大,所以如果在申请表上附上一张两页的简历,标示出所有的重点,会有比较大的帮助。

END

【爱尔兰投资移民】【德国20万欧元移民】【新西兰创业移民】【意大利置业移民】【希腊黄金签证居留】【圣基茨入籍移民】【加拿大魁省移民】【澳洲132企业家移民】【西班牙非盈利居留】【马耳他国债投资】【马耳他入籍移民】【美国EB1A移民】【美国EB1C移民】【美国EB5移民】【英国企业家移民】【葡萄牙黄金居留签证】【塞浦路斯移民】【荷兰雇主担保移民】

如果您对海外移民感兴趣,请回复“国家+贵姓+电话”至公众号后台。我们会给您进行一对一的评估,量身定制移民方案,并提供更加专业移民资讯。

每次阅读完文章请大家动动自己的小手,分享转发是对我们最大的认可,好的东西应该值得分享给大家,千万别忘了点赞哦!


新加坡移民“潜规则”曝光,李显龙总理亲自回应:http://cntrip365.com/yiminzixun/1657.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

【移民】缅怀那些逝去的护照项目
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。