前言

对于在澳洲的很多小伙伴来说,

移民签证政策,

无疑是大家关心的话题。

2019年新的一年,

澳洲政府对于这些政策

有哪些变化呢?

对你的生活究竟会有哪些影响?

让我们今天一起来看一下

1

2019年签费用上调

此外,在2018-2019新的财年,

签证费用均有小幅度上涨,

学生签证涨了15澳元,

一般技术移民涨了近100澳元,

涨幅最高的要数重大投资签证,从7150涨至7310澳元。

2

打工度假签证可获第二年额外签证

自2015年开始,澳洲对中国公民开放打工与度假签证,一直深受欢迎。


推广


许多人正是借此机会来澳打工与旅行,

然而,在最一开始,该签证的有效期仅为一年,

近年来,为解决农业就业短缺问题,移民局对打工度假签证逐步放宽。

从2019年7月1号开始,

申请人如果在二签期间,在偏远地区完成6个月的工作后,

更是可以继续申请第三年的打工度假签证。

这也就意味着,该签证的持有者只要满足要求,

就可以继续在澳洲浪啦~

3

新移民或等待更长时间获得福利

去年,莫里森政府提出的一项建议,引起广泛争议:

让新来的移民等待更长的时间

才能获得各种福利。

所涉及的福利包括,

    增加各种工作年龄的社会保障金和Concession Card(优惠卡)等待期,从2年(104周)到4年(208周)

    引入丧亲补助金和育儿补助金,4年(208周)的等待期

    引入护理者津贴,1年(52周)的等待期

    增加农户补贴的等待期,从2年(104周)增加到4年(208周)

    引入家庭税收福利A,1年(52周)的等待期

    引入带薪产假(Parental leave, dad and partner pay)2年(104周)的等待期

    要知道,等待的这4年,是指你呆在澳洲的时间。

    如果你离境,那还要再继续累积哦,直到满足208周。

    不过,该法案目前已在众议院通过,

    今年年初将提交至参议院,

    如果通过,将成为法律来实施,

    那么届时,

    新移民可就要抱头痛哭了...

    4

    配偶担保移民时间或将更长

    去年11月,联邦参议院通过了《家庭暴力法案》(Family Violence Bill),

    这为配偶担保移民签证奠定了基础。

    据了解,新政的实施主要为了保护弱势家庭成员,特别是儿童,免受担保者的伤害,

    配偶担保开始了一个两步申请的流程,

    会先审核担保人的,

    对担保者进行评估。

    此次变化对配偶担保人提出更高的要求,

    首先,配偶临时签证和配偶永居签证将分阶段收费;

    其次,配偶担保人必须满足一定的要求,例如无犯罪记录等;

    再次,配偶担保人的信息需要与配偶签申请人共享。

    AHWC移民法的首席律师Maggie Taaffe表示,

    这些都将意味着,

    申请人等待伴侣签证的时间

    将会更长。

    5

    新父母临时签证有望实施

    说了那么多坏消息,来说一个开心的好消息!

    父母的5年临时签证,

    终于要来了!

    据了解,关于父母签证的这一提案,在2016年大选期间就已经承诺,

    终于,在去年年底,相关法案在参议院通过!

    并于2019年正式实施。

    申请通道预计将于今年上半年开放!

    该签证适用于澳洲公民,或者PR,目的是让他们的父母团聚,或者需要父母来照看孩子。

    然而,高昂的签证费不禁让人觉得,这个签证是不是为了圈钱?

    据了解,该签证有5年或者3年的选择,

    其中5年期签证费用为1万澳元,

    而3年期签证费用则为5000澳元,

    临时父母担保签证持有者在签证有效期内可以无限次进出澳洲,

    但是父母在澳洲境内不能工作。

    你会为父母申请吗?

    6

    英语水平有限的低技术移民也有望拿PR

    如果你英语水平有限,又没有什么技术,但也想移民澳洲,

    那么,这个机会对你来说,

    便再好不过了!

    一项新的移民协议将允许只具有基本农场或接待能力的外国人,

    通过工作签证永久迁移到澳洲,

    即使他们不会说流利的英语,技能一般。

    (图片来源:《每日邮报》)

    据《每日邮报》报道,北领地已与联邦政府签署5年指定区域移民协议(简称,DAMA),

    降低了申请者的语言、收入及技能要求。

    117类工种的工人符合资格迁移到北领地,以填补当地技能劳动力短缺,并增加该州人口。

    根据DAMA协议要求,如果工人在当地至少住满3年,

    那么他们将有资格获得永久居留权。

    7

    商务签证不再需要投资材料

    去年11月,一种旨在促进南澳大利亚经济发展的特殊签证正式推出,

    预计今年,会有更多的人申请该签证。

    据悉,这种由联防政府批准的408(临时活动)签证,

    将允许签证持有人和他们的家人在澳大利亚停留三年。

    不像大多数商业和创新签证那样,

    这个新签证不需要资本支出。

    也不需要20万的资金证明,

    雅思也只要4个5。

    这项特殊签证所涉及的商业包括,国防和航天、网络安全、大数据、数字和区块链、食品、葡萄酒和农业科技、医疗卫生技术、机器人、媒体和电影产业等相关产业。

    但是,有其他行业商业计划的申请人也可以申请哦。

    8

    国际留学生资金证明上调

    最后再说个关于我们钱袋子的消息。

    根据移民局网站的信息,

    2019年,国际学生申请学生证签证所需要的资金证明,都有所上升。

    学生或者监护人的生活开销资金从2018年的19,830澳元上升到20290,

    涨了近500澳元。

    而如果携带伴侣或者配偶,则需要额外需要7100澳元,

    对于携带儿童来说,额外的支付款也涨了70澳元。

    由此可见,移民还是要趁早,

    否则不仅政策越来越难,钱袋子也要越来越瘪...

    19年签证和移民的新政策,

    对于很多在澳洲等待身份,

    以及正在申请签证的小伙伴们来说,

    的确会有不小的影响。

    所以就像今日哥一直说的那样,

    拿PR还是要趁早,

    毕竟这个政策一天一个样啊...

    <摘自网络>

    留学 移民旅游 地产

    专业团队与资源一站式优质服务

    -

    电话95040313148(中国免费直拨)

    电话(02)92679888

    手机0411223238

    邮箱info@myaccess.net.au

    官网www.au360.com.au

    微博@金成国际

    工作时间周一至周五 9:30 - 5:30

    地址Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW 2000 Australia

    -

    长按二维码关注 圆你一个澳洲梦

    -

    更多移民留学信息请咨询客服微信


2019年刚到,澳洲多项签证和移民政策迎来重大变化!快看看对你都有哪些影响?:http://cntrip365.com/yiminqianzheng/761.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

【领先移民留学】EE联邦今年又实打实的提分了,全篇都是重点,一分钟的时间做到心中有数。
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。