PTE Class 7[db:标签]8炸荣誉墙


时不时的就有同学咨询关于创业移民该如何办理。

随着南澳推出的Supporting Innovation in South Australia(SISA)项目,关于创业移民的讨论又再一次变得火爆。远晟的移民代理在咨询中收到很多客户从一些门户网站转发过来的“喜大普奔”:无需资金就可以创业移民澳洲。


然而,事实真的如此吗?



今天我们帮大家了解一下南澳最新出台的408签证的本质。与此同时,我们会把所谓的“创业移民”类别一一介绍清楚。留学生创业移民真的可行吗?这绝对不是一两句话就可以解释的命题。看完此文欢迎大家在后台留言发表自己的看法。


最新出台的南澳408签证


南澳408签证一经推出,很多中介和媒体宣传这是史上门槛最低的投资移民签证,但是仔细一看条款,408签证与永居并没有什么直接的关系,本质上其实就是一个临时工作签证。




要点总结:


·这个签证是面向海外种子阶段的创业家来南澳发展他们的生意概念,增加本地创新的生态环境,创造新的就业,以及提高新生意的数量,因此申请人必须要有南澳政府认可的创新理念


·创业概念需要显示清楚的、有竞争优势的、真实的革新,新颖的知识产权或者比较高的门槛(护城河)


·这个生意有很大的潜力提供就业机会和增加南澳产品出口,且该至少一半以上的资产和员工在南澳


·无生意资金的要求


·雅思4个5或者等同的英语能力


·学生签证持有者不可以申请,如果持有485签证,需要证明目前已经在参与一个由南澳创新系统提供的一个系统性程序,并且该机构支持你的申请


·行业限制:餐饮、咨询、职介、连锁店、进出口、零售、中医按摩针灸等行业都不可以申请优先考虑的行业:网络安全、大数据、数字及区域链、食品、葡萄酒和农业技术;健康和医疗科技;机器人;媒体与电影;防卫与空间技术


·不享受任何澳洲福利,子女如果在澳洲读书,按照海外留学生付费






408签证≠创业移民?


由于408签证没有和永居挂钩,即便顺利通过了以上条件拿到了408签证,申请人签证结束后还是要通过常规的办法来事先移民。值得注意的是,408签证最长是3年,不论何时申请,签证的截至时间都统一是2020年11月30日。那么,这个签证其实就是给了你一个在澳洲工作和做生意的机会,然后到了2021年11月30日你的签证就会到期,目前政策对到期后如何处理并没有细节。


很多人也许说,过几年我就投资移民了。然而,基于目前的移民政策,其实无论走哪一条途径,要求都不算低。下文中我们会一一介绍。所以如果你仅仅需要的是时间,也许这个签证还是可以帮到一少部分人,对于更多的人来说,未来是不确定的。




南澳的SISA项目出发点我们相信是好的,但是对于申请人来说,不可能辛辛苦苦想创意、做生意,却不能对2020年11月30日之后的状态做出明确的规划,根本不知道签证到期后会面临什么,你和你的家人该何去何从,你的生意该如何处置。也许,对于政府,这只是一个Pilot(试点)项目,但是对于申请人呢?这个决定往往影响到一个人或者一个家庭未来很多年的规划。


创业移民的前世今生


细数那些带着创业光芒的签证类别:


845创业移民签证

目前845签证在已经不存在了,但是真正说创业移民,它应该算是鼻祖了吧。他为那些在澳大利亚持学生签证或者临居签证期间,成功经营一个生意的申请人提供一个永久居留的机会。生意资产要求仅仅为10万澳币,雇佣3个全职澳洲雇员并达到一定的打分要求即可。但是,这个类别签证申请早在2012年7月1日后就被取消,而当时移民局甚至连过渡政策都没有给。


457/186自雇移民

自2012年845类别创业移民取消后,越来越多的人把目光投向了“自雇”。457/186雇主担保签证设立的初衷是澳大利亚企业担保自己所需要的海外员工工作或者移民。自雇其实是雇主担保这个类别的变相运用,申请人用自己的生意来担保自己,通过雇主担保移民。


简单来说,如果你建立或投资的生意是符合澳洲法律的,有一定的规模,并且你自己的专业技能是企业正真所需要的,你有机会提名和担保你自己来申请工作签证和移民。不过,这个做法2017年3月后,随着雇主担保发生了翻天覆地的改革而变得缺乏实际可操作性。


截至目前,自雇其实还一直存在,如果生意经营的不错,能完美的解释企业对于申请人提名职业的需要,并不是不可行。但是,批签难度导致“自雇”已经无人问津了。




188A小额生意投资移民

这类签证是给那些已经有比较成功生意背景的“成功人士”,而留学生创业移民则需要首先给自己创造出一个条件,即成功的生意背景,而后你才有资格像这些“成功人士”一样在澳洲做生意拿到永居。因此,实际操作上会有两个很明显问题。


第一,成功的生意背景。根据188A的申请要求,要证明自己有成功的生意背景,你至少在两个财政年中生意营业额不少于50万澳币,最好不能有亏损。那么,你在澳洲严格的监管和不低的人工成本下,是否能达轻松到这个要求?这是第一个问题。


第二,要证明日常经营管理。这一点上485签证持有人比较容易,但是学生签证持有人则会遭遇问题,因为学签的打工许可只有20个小时。那么移民官是否相信你真的在负责企业的日常经营管理呢?就正常生意来说,澳洲老板们工作超过38小时都是常有的事情,而作为留学生的你如何用仅仅20小时就管理好一个规模和效益都不错的生意呢?


虽然难度大,但是现实案例说明通过188A移民是可行的。尤其是带配偶的情况下,如果夫妻一方是研究生,而另一方是被允许全职工作的,这类情况要好很多。


澳洲投资移民188A, 门槛并不高!





188E创业投资移民


188E澳洲创业家签证(The Entrepreneur Visa)第一次被提出是在2015年的12月,由谭保总理作为创新政策的一部分宣布出来的,主要用于允许有创新点子的申请人、以及支持将创新理念商业化的投资者在成功之后留在澳洲。188E不仅仅不需要钱,还有“别人”投资给你,因此也是一度被广大媒体渲染得有多容易。不过聪明的朋友们看数据就明白这个类别实际上非常难,目前全球成功申请到188E的仅仅只有两人。原因是这里的“别人”不能是你的父母,也不能是你自己,只能是政府认可的风险投资基金及大学研究所等,你的生意创意需要打动这些火眼精金的专业人士,从而使得他们愿意投资20万澳币。其中难度可想而知。





北领地190州担保50万投资移民


2018年6月30日,北领地政府推出一个“Pilot”试点项目。这个项目本质上是190州政府担保移民,需要满足技术移民的基本要求,无需申请人到北领地居住,投资金额为50万澳币,放入政府指定的基金管理公司。乍一看是挺不错的一个项目,但是,由于联邦政府与州政府之间没有就细节达成一致,各方对政策的理解不同,该项目出现了非常混乱的局面,只有少数海外申请人顺利取得签证(但被额外要求在北领地居住一定的时间),而更多的申请人则白白损失了宝贵的时间和金钱。



塔州小生意489州政府担保移民

与北领地的项目一样,塔州创业移民本质上也是州担保技术移民的一种,因此也是需要满足技术移民基本要求。此外申请人还需要有相同或者相近行业的生意经营或管理的经验,最好能证明生意在过去两年是盈利的,以及完善的商业计划书。塔州小生意489类别目前并不接受海外申请人的申请。拿到489之后还需要在塔州生活两年并工作/做生意一年,方能转成永居。





总结点评:

留学生创业移民是否可行?其实是可以,尤其是你真的有经商头脑,开始在澳洲经营自己的生意,不凡与我们沟通你的情况与想法,提前做好规划。无论是188A,塔州489是可以直接与永居挂钩。


新推出的408签证充其量只能说为申请后期申请投资移民创建条件,之后还是要回到188A,雇主担保或者是技术移民的传统移民道路上来。当然我们也希望后期政府能将408签证调整为一个类似489的“准PR”签证,起码在签证结束后申请人能有一个通往永居的可行途径,从而真正吸引到有创意又愿意长期在澳洲发展的人士。

朋友们可以随时添加小助理微信

帮你解决所有澳洲留学移民疑问


本文由远晟留学移民特约供稿

最后祝小伙伴们早日通关PTE!






更多机经高分答案

请添加小助理领取

免费获取VIP福利


▼关注小程序,打卡智能纠音▼

PTEclass

PTEclass专注PTE英语教育,极致专业满分名师团队助你快速备考,保7炸8,快速拿PR。因为擅长,所以专业,把自己最擅长的做到极致,这是我们的承诺!



公众号:PTEclass

Wechat ID:ilovepte




留学生创业移民真的可行吗?—如何看待南澳最新推出的408签证:http://cntrip365.com/yiminqianzheng/370.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

【德国】德国移民政策 | 德国签证如何办理?
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。