[db:标签]拿大留学生转移民的关键一环,就是在毕业后要获得一定年限的加拿大本地工作经验。这就注定需要一张工作许可证( work permit),也就是通常说的工签。

加拿大移民局(IRCC)为了留住人才,早就开展了毕业生工作许可计划,根据该计划,持有工作许可证的留学生,毕业后能够为加拿大任意行业的任何雇主工作。工作许可会在完成学业后签发,其长度与留学的持续时间相同,最长可达三年。因此,一般在加拿大留学完成三年或四年课程的毕业生,可能有资格获得三年工作许可,允许他或她在加拿大总共停留长达六年时间。

留学生获得工签的条件,主要是在符合标准的加拿大高等教育机构完成学业,而且学生在申请时,无需证明已获得加拿大的工作offer。

获得工签需满足的标准

要获得毕业后工作签证(Post graduate workpermit),申请的留学生必须符合以下标准:

1.在以下类型的加拿大全日制教育机构留学至少八个月以上:

公立高等学校,如大专、大学或魁北克大专教育学院(CEGEP学院)

按照与公共机构相同的规则和条例运作的加拿大私立高等教育机构

在私立学校或大专院校(仅魁北克省)接受900小时或更长时间的合格课程,可获得职业学习文凭(DVS)或职业专业认证(AVS)

根据各省法规授权授予学位(即学士学位,硕士学位,博士学位)的加拿大私立教育机构,但前提是该学生注册的是一项获得该省授权的正式学位课程,而不是在私人机构提供的研究计划

2.留学生可在收到就读的教育机构出具的,表明他们已达到所在项目的各项要求的书面确认书后90天内申请工作许可证。

3.申请人年满18周岁。

4.有学校发放的文件(毕业证、证书等),确认你通过了相关课程学习。

5.申请工作许可证时,必须持有有效的学习许可证。

工签的注意事项

*留学生在加拿大的课程学习至少要超过两年,毕业生才能申请获得长达三年工作许可证。但是,如果该课程计划不到两年但超过八个月,毕业生仍可获得与课程持续时间相同的工作许可期限。如果留学生在成功获得受当地认可的加拿大大专学历或文凭后两年内,从另一家受当地认可的教育机构获得一年制的学位或文凭,那么他或她也有资格获得长达三年的公开工作许可

*如果留学生符合所有条件,除了没有在他们学习计划的最后一学期全职完成课程,那该学生仍可申请“毕业后工作许可证计划”。例如,如果该留学生在学校的最后一学期,只需完成两门课程就可结束学业,但先前所有的课程都已经脱产全职完成,那么他或她仍然可以申请开放工作签证(open work permit)。

*毕业工签的有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者实际学习时间的长短)

*目前毕业工签的审理时间较长,需要4-5个月,但留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。

*学习项目时间小于8个月不得申请毕业工签

*学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同

*学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3年(最长3年)。

拥有海外之梦,又不知从何规划?

移民规划师可以提供最适合您的方案

海外留学移民规划师


留学生如果想移民加拿大,中间这个环节最重要!:http://cntrip365.com/yiminliuxue/1070.html 转载注明出处!


发布评论

分享到:

关注最新移民去哪儿好_专注签证、绿卡、留学、移民等移民出国信息资讯

我的微信号:cntrip365.com(左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

全球移民数量已超两亿,我们究竟如何改变了世界?
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。